Nos gâteaux et leur fabrication

BROSSARD S’ENGAGE DEPUIS DES ANNÉES À FAIRE DES PROGRÈS NUTRITIONNELS SUR SA GAMME DE PÂTISSERIES INDUSTRIELLES ET À ÊTRE TRANSPARENTE AUPRÈS DE SES CONSOMMATEURS.
BROSSARD EST LA PREMIÈRE MARQUE NATIONALE* DU RAYON DE LA PÂTISSERIE INDUSTRIELLE À AFFICHER VOLONTAIREMENT LE NUTRI-SCORE SUR TOUS SES PRODUITS DEPUIS SEPTEMBRE 2019.

*hors réseau spécialisé bioSource : Liste des marques engagées dans le dispositif Nutri-Score publiée par Santé Publique France le 03/12/19 sur https://www.santepubliquefrance.fr

LE NUTRI-SCORE, C'EST QUOI ?

  • Le Nutri-Score est un logo conçu par les pouvoirs publics, pour informer en un coup d’œil sur la qualité nutritionnelle des produits et ainsi vous accompagner dans vos choix.
  • Le principe : classer les produits en 5 catégories avec des lettres et des couleurs comme repères. La note obtenue par les aliments est comprise entre A (produits les plus favorables sur le plan nutritionnel) et E (produits les moins favorables sur le plan nutritionnel). Une couleur (du vert au rouge) est associée à chaque lettre pour identifier plus facilement la note.

Le Nutri-Score est développé et soutenu par Santé publique France et les pouvoirs publics.

COMPRENDRE LE NUTRI-SCORE

1. COMPRENDRE LE NUTRI-SCORE DANS NOTRE RAYON PÂTISSERIE

2. COMPRENDRE LE NUTRI-SCORE
DE NOS GÂTEAUX

Nous veillons à n’avoir que des recettes classées C ou D parce qu’elles ont été élaborées avec des ingrédients gourmands principalement, comme tous les plaisirs sucrés : farine de blé, sucre, chocolat et matières grasses, etc*…

Et oui, nous n’avons pas de gâteaux notés E! Nous nous engageons à ne pas en avoir ! C’est en travaillant des recettes bien pensées et bien dosées que nous tenons cet engagement.


*Et d’autres ingrédients nécessaires à l’élaboration de la recette

QUELLE PORTION ?

Chez Brossard, nous travaillons sur les portions : nos gâteaux se présentent principalement et depuis toujours sous forme de portions individuelles, idéales pour une consommation adaptée aux enfants. Petits et grands, à chacun sa portion selon son âge et son niveau d’activité physique :

Calculé pour 100g de produit, le Nutri-Score définit le profil nutritionnel du produit dans sa globalité.Le calcul du Nutri-Score ne prend pas en compte la portion. 

IDÉES POUR LE GOÛTER

  • Les produits céréaliers (gâteau, tartine de pain, biscuit…) vont donner à vos enfants, grâce aux glucides qu’ils contiennent, de l’énergie nécessaire pour tenir jusqu’au dîner.
  • Les fruits consommés entiers ou sous forme de compote, sont une source de vitamines, de minéraux et de fibres. Ils sont essentiels pour être en bonne santé. Les fruits contiennent des sucres naturellement présents pour apporter de l’énergie aux enfants.
  • Les produits laitiers quant à eux, apportent du calcium, nécessaire à la croissance osseuse1. Ils sont également source de protéines et de matières grasses qui vont apporter un sentiment de satiété2 et de l’énergie aux enfants.

Retrouvez toutes nos idées pour le goûter sur nos packs !

1 : Règlement (CE) 432/2012
2 : Duraffourd C., De Vadder F., Goncalves D., Delaere F., Penhoat A., Brusset B., Rajas F., Chassard D., Duchampt A., Stefanutti A., Gautier-Stein A., Mithieux G., Mu-Opioid Receptors and Dietary Protein Stimulate a Gut-Brain Neural Circuitry Limiting Food Intake, Cell, Volume 150, Issue 2, 2012, pp 377-388, https://doi.org/10.1016/j.cell.2012.05.039

ENGAGEMENT PNNS

ACIDES GRAS SATURES : -60% dans les Savane familiaux chocolat Le Classique et chocolat noir, dans les Cakes aux fruits et Le Cake à l’Anglaise entre 2014 et 2016.

SUCRES : -20% dans les brownies familiaux et individuels chocolat pépites et chocolat noisettes entre 2014 et 2016.

FIBRES : +9% de fibres en moyenne dans nos gâteaux depuis fin 2018

Découvrir le Nutri-Score de nos produits