
Votre avis
compte pour nous
Les questions
les plus posées
Vos questions, nos réponses : Tout sur les goûters qui régalent les plus gourmands !
Votre avis compte pour nous.
Contactez-nous pour toute information supplementaire ou assistance dont vous pourriez avoir besoin.
L’écoconception est un axe majeur de notre démarche de progrès sociétal et environnemental que nous prenons très à cœur. En ce sens, nous travaillons sur la suppression du suremballage, et ce travail a déjà porté ses fruits pour certains produits. Malgré tout, les contraintes techniques et matérielles ne nous permettent pas d’appliquer facilement cette suppression sur toutes nos lignes de production, et une étude de chaque cas est nécessaire pour ne pas perturber le bon fonctionnement de la fabrication et du conditionnement de nos produits. Il s’agit d’un travail de longue haleine pour nos équipes.
Nous comprenons donc que cela puisse paraître long mais sachez que nous travaillons activement pour trouver la meilleure solution le plus rapidement possible.
De par la cadence et le conditionnement de nos produits sur notre ligne de fabrication, il peut se produire un dérèglement en cours de production sur notre machine de dépose de magnets. Cela peut ainsi générer le manque d’un magnet. Sachez que nous mettons actuellement tout en œuvre pour résoudre cette problématique, et que toutes les petites mains cachées derrière nos gâteaux Brossard font leur possible pour éviter cela. 😉
Si toutefois, vous rencontriez cette anomalie, je vous invite à contacter notre service consommateur directement depuis le formulaire ci-dessous afin de leur faire part de votre retour, et récupérer votre magnet.
Notre service consommateur aura besoin du nom exact du produit (exemple : Savane Le Classique), de la date de péremption et du numéro de lot (exemple : U330PL1 14 :21), ainsi que de votre nom, prénom et adresse postale pour pouvoir vous contacter)
Tous nos gâteaux sont faits en France*. Nos pâtisseries sont fabriquées dans notre usine de Pithiviers (Loiret), à l’exception de nos boudoirs, biscuits ainsi que nos crêpes qui sont fabriquées dans notre usine de Langonnet (Morbihan) ou encore de nos gaufres qui sont fabriquées dans notre usine de Belgique.
*A l'exception de nos pains d'épices, boudoirs et biscuits cuillère
Nous avons fait le choix de retirer au maximum l’huile de palme de nos produits. Aujourd’hui, 74% de la gamme Brossard est sans huile de palme. L’objectif est d’atteindre le 100% sans huile de palme.
Vous pourrez trouver les tableaux de valeurs nutritionnelles associés aux produits Brossard sur ce site, dans les fiches produit. De plus, tous les produits Brossard vendus en grandes surfaces comportent le tableau ou une liste de valeurs nutritionnelles associées sur leur emballage.
Nos produits contiennent certains allergènes (gluten, lait…), vous pourrez trouver une liste détaillée de tous les ingrédients composants chacun de nos produits vendus en magasins sur leur emballage et sur ce site dans les fiches produits ou sur https://www.allergobox.com/brossard-sengage-aupres-dallergobox
Nos œufs viennent d’élevages situés en France. Nous avons significativement renforcé nos approvisionnements en œufs issus de l’élevage alternatif ces trois dernières années. De 5 % en 2015, nous sommes passés à 18% aujourd’hui.
Chez Brossard, nous sommes attentifs au respect de la condition animale et à l’écoute permanente des attentes des consommateurs et de l’ensemble de la société sur ce sujet. C’est pourquoi nous avons pris la décision de repenser notre programme d’approvisionnement en œufs et ovoproduits. D’ici fin 2025 au plus tard, 100 % des œufs et ovoproduits que nous utilisons seront issus d’élevages hors-cage. Cet engagement concerne tous nos produits, l’intégralité de notre chaîne d’approvisionnement, toutes productions confondues.
Certains ingrédients essentiels à la préparation de nos gâteaux sont d’origine animale. Il s’agit par exemple des œufs, du beurre ou du lait.
Il y a toujours autant de bigarreaux dans nos cakes ; ils ont simplement changé de couleur ! Eh oui, nos bigarreaux sont désormais sans additifs colorants et noircissent donc naturellement à la cuisson. Ils ne jouent pas à cache à cache, ils se montrent juste sous leur vraie nature même si nous utilisons un concentré de légume et fruit qui joue un rôle dans la coloration des bigarreaux. Rouge atténué, mais gourmandise assurée !
En effet, nos cakes réunissent plusieurs fruits confits et secs, pour être plus précis ils sont composés de raisins secs, de bigarreaux confits, écorces d’orange et de pastèques confites (dans nos cakes aux fruits), un vrai mélange et recherche d'équilibre des saveurs !
Nos gâteaux ne contiennent pas d’ingrédients OGM . Nos fournisseurs de matières premières s’engagent à respecter un cahier des charges strict concernant les OGM et nous effectuons régulièrement des analyses pour vérifier la conformité de nos matières premières.
En parallèle de notre travail sur la réduction des emballages, nous avançons sur toutes actions à court, moyen et long terme qui permettraient de préserver notre planète. Et nous avons choisi de supprimer l’impression de nos logos sur nos emballages ce qui nous permet d’économiser 15 tonnes d’encre par an. Alors certes on nous voit moins mais c’est pour la bonne cause ;) Créant aussi la surprise à la dégustation !
Malheureusement non, mais on en rêverait ! Qui sait peut-être que ce projet se concrétisera un jour ;)
Nos gâteaux sont conçus pour offrir une expérience gustative optimale jusqu'à la date de péremption indiquée. Au-delà de cette date, bien que nous ne puissions garantir la même qualité gustative, assurer que celui-ci soit consommable, ni engager notre responsabilité cela ne signifie pas nécessairement que le produit est impropre à la consommation. Si le gâteau a été correctement conservé et que l'emballage est intact, il peut encore être consommé. Nous vous encourageons à utiliser vos sens : observez, sentez, et goûtez pour juger de sa qualité. C'est un bon réflexe de ne pas jeter automatiquement les produits, et nous vous faisons confiance pour évaluer leur consommabilité!
Parce que l'une des matières premières principales de nos pâtisseries est la farine, notre ambition est d'être le moteur d'une filière française engagée. C'est pourquoi nous avons choisi de nous engager dans une filière française responsable avec le label AgriConfiance®. Ce label garantit une traçabilité complète et couvre toute la chaîne de production : des pratiques agricoles à la collecte, en passant par la transformation, le conditionnement, le stockage et l'expédition. Chaque étape répond à des exigences strictes pour assurer la qualité de nos produits.
Notre farine de blé française est certifiée AgriConfiance®, reflétant notre modèle coopératif agricole engagé. Nous sommes fiers de soutenir une agriculture française durable et de vous offrir des pâtisseries* savoureuses et responsables. Pour plus d'informations sur ce label, n'hésitez pas à consulter leur site : https://www.agriconfiance.coop/https://www.agriconfiance.coop/
*Hors biscuits cuil. Boudoirs, pains d’épices et Ptit moelleux
Nous avons fait le choix de retirer l’huile de palme dans un maximum de nos gâteaux*. Elle est remplacée par de l’huile de colza, qui ne fait pas l’objet d’une hydrogénation. Aussi, nous pouvons vous garantir que nos produits ne contiennent pas de matières grasses hydrogénées
*sauf gamme Savane Max, P'tit Moelleux, Pains d'épices et Brownie Pocket
Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question sur notre site, n’hésitez pas à nous contacter.

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question sur notre site, n’hésitez pas à nous contacter.
Par courrier
Service consommateurs Jacquet Brossard
ZAC les Portes de Riom
30 Avenue Georges Gershwin
CS 80173 64204 RIOM CEDEX