Boudoirs façon tartelettes aux poires
Une gourmandise irrésistible

Réalisation de la chantilly à la vanille
Dans un bol, versez la mascarpone et la crème liquide bien froide. Ajoutez les grains de la gousse de vanille grattée et le sucre glace. Fouettez le mélange jusqu’à obtenir une chantilly. Mettez la dans une poche à douille avec une douille unie. Réservez au frais. À défaut, un sac congélation pourra faire l’affaire
Réalisez les éléments de décors
Lavez la poire et taillez la en petites lamelles. Disposez ces lamelles dans un bol, ajoutez un peu de citron et de la vanille, mélangez. Concassez grossièrement les noix de pécans.
Dressage des tartelettes
Disposez les boudoirs sur une assiette. Pochez des petites pointes de crème vanillée. A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, réalisez dans certaines pointes de crème un petit trou et ajoutez-y un peu de confiture de lait.
Terminez en ajoutant quelques morceaux de poires, et des noix de pécan. Vous pouvez les déguster de suite ou alors les réserver au frigo, en ajoutant la poire à la dernière minute.