Aller au contenu principal
  • Nos produits
  • Nos engagements
  • Les recettes
  • Troc'N'Magnet
  • Jeux et activités
  • Contact
Brossard
Nos recettes
30 min

Charlotte aux Fraises

Un Délice Frais et Gourmand

avec
Biscuits

A la cuillère Pâtisserie

Découvrir le produit
Ingrédients pour 6 personnes
Biscuits à la cuillère
2 paquet(s)
Vanille
1 gousse(s)
Gélatine
2 feuille(s)
Oeuf(s)
5 oeufs
Lait
8 cl
Coulis de fruits rouges
20 cl
Sucre
80 g
Framboise(s)
125 g
Fraises
500 g
Mascarpone
500 g

Commencez par réhydrater vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.

Chauffez le lait dans une casserole. Dès qu’il est chaud, ajoutez-y, hors du feu, la gélatine bien essorée puis incorporez ce mélange au mascarpone.

Montez vos blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.

Prenez votre cercle à entremet et disposez le sur un plat de service. Vous pouvez aussi utiliser un moule à charlotte, il est préférable dans ce cas de le tapisser de papier film afin de réussir à démouler votre gâteau sans problème.

Disposez des biscuits à la cuillère le long des bords du moule, côté bombé vers l’extérieur. Dans le fond du moule, disposez des biscuits trempés généreusement dans le coulis. Ajoutez sur les biscuits la moitié de la crème et renouvelez l’opération.

Laissez prendre votre charlotte au frais au minimum 1 heure, puis décorez la généreusement avec les fruits frais ! Bonne dégustation !

L’astuce qui fait toute la différence !

Une fois votre gousse bien grattée, mettez la dans un pot à confiture avec du sucre. Vous obtiendrez alors un sucre bien parfumé à utiliser dans de futurs préparations.

Accueil Nos recettes Charlotte aux Fraises

Découvrez d’autres produits compatibles avec cette recette

Biscuits

A la cuillère Dégustation

Vous allez adorer

20 min

Verrines abricots et biscuits à la cuillère

Brunch
Dessert
15 min

Cake Pops avec des Biscuits à la cuillère

Brunch
Dessert
Fêtes
Goûter
30 min

Nid de Pâques aux Biscuits à la cuillère

Dessert
Fêtes
Goûter
25 min

Gaufres Gourmandes aux Biscuits à la cuillère

Dessert
Goûter
Petit Déjeuner

Chaque mois, découvrez nos dernières recettes et produits pour des instants plus gourmands !

En vous inscrivant, vous acceptez que votre adresse e-mail soit utilisée pour vous transmettre des newsletters mensuelles. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.


*champs requis
Rejoignez-nous Contact Politique des cookies CGU Mentions légales Politique de confidentialité Jacquet Brossard