Nid de Pâques aux Biscuits à la cuillère
Une recette festive et délicieuse pour célébrer Pâques avec des biscuits cuillères Brossard, un dessert parfait pour toute la famille.


Commencez par couper au 3/4 vos biscuits cuillères dans la longueur. Trempez légèrement les biscuits dans le lait puis placez-les le long des parois de vos cercles à entremet. Placez également les chutes imbibées au fond du cercle.
Réalisation du croustillant chocolat :
Ecrasez les crêpes dentelles. Ajoutez-y le praliné, ainsi que le chocolat noir préalablement fondu.
Mettez une cuillère à soupe de ce mélange directement au fond du cercle à pâtisserie, sur les biscuits cuillères en tassant légèrement. Réservez au frais.
Réalisation de la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat noir au bain marie, avec le beurre. Une fois le mélange homogène et refroidi, ajoutez y les jaunes d’œufs. Mélangez. Ajoutez ensuite délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel et le sucre.
Une fois la mousse bien homogène, cessez de remuer, et versez la dans les moules, sur le croustillant praliné. Laissez prendre au frais au moins 2h.
Démoulez les charlottes délicatement, et ajoutez-y vos œufs en sucre et en chocolat pour la décoration !
L’astuce qui fait toute la différence !
Une fois votre gousse bien grattée, mettez la dans un pot a confiture avec du sucre. Vous obtiendrez alors un sucre bien parfumé à utiliser dans de futures préparations.