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Brossard
Nos recettes
25 min

Gaufres Gourmandes aux Biscuits à la cuillère

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avec
Biscuits

A la cuillère Dégustation

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Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour les gaufres
Biscuits à la cuillère
1 paquet(s)
Lait
250 ml
Sucre vanillé
1 paquet
Oeuf(s)
1 oeuf(s)
Beurre
50 g
Ingrédients pour la garniture à la pomme
Pomme(s)
2 fruit(s)
Sucre
1 cuillère à soupe
Beurre
25 g
Sirop d'érable
Noix de pécan caramélisées
Ingrédients pour la garniture au chocolat
Du pralin
Chocolat
100 g
Lait
10 cl
Chantilly

Commencez par mélanger le lait, le sucre vanillé et l’œuf entier. Imbibez les biscuits à la cuillère rapidement dans ce mélange, les biscuits doivent encore se tenir.

Beurrez généreusement le gaufrier, et disposez 3 biscuits imbibés pour former une gaufre. Cuire 2-3 minutes et procédez ainsi pour toutes les gaufres.

Epluchez les pommes et taillez les en lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et le sucre. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sur la gaufre, ajoutez les pommes, des noix de pécan caramélisées. Terminez avec un bon filet de sirop d’érable.

Réalisez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le lait. Nappez généreusement votre gaufre de chocolat. Ajoutez-y du pralin et de la chantilly pour encore plus de gourmandise !

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