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Brossard
Nos recettes
20 min

Verrines abricots et biscuits à la cuillère

Un dessert frais et gourmand

avec
Biscuits

A la cuillère Dégustation

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Ingrédients pour 4 personnes
Biscuits à la cuillère
8 biscuit(s)
Sucre pour le caramel
50 g
Sucre pour la crème montée
30 g
Beurre
40 g
Abricots
10 fruits
Crème liquide
150 g
Extrait de vanille
1 demi cuillère à café

Préparez le caramel :
Dans une poêle, versez le sucre en pluie
et faites chauffer à feu moyen sans mélanger, jusqu’à obtenir une couleur légèrement brune. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et mélangez en faisant tourner la poêle.

Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau. Placez les abricots dans la poêle avec le caramel et faire cuire pendant 5 à 7 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien confits

Préparez la crème montée :
Dans un saladier, incorporez la crème fraîche (bien froide), ainsi que le sucre et l’extrait de vanille. Montez le mélange au fouet, jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme

Montez les verrines :
Au fond de chaque verrine, placez un
demi biscuit à la cuillère, cassé en morceaux. Ajoutez ensuite une couche d’abricot, du caramel, puis de la chantilly. Répétez l’opération, puis décorez avec un demi biscuit à la cuillère et un trait de caramel

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