Aller au contenu principal
  • Nos produits
  • Nos engagements
  • Les recettes
  • Troc'N'Magnet
  • Jeux et activités
  • Contact
Brossard
Nos recettes
30 min

Gâteaux p'tits monstres d'Halloween

Délice effrayant à partager

avec
Savane Pocket

Tout Choco

Découvrir le produit
Ingrédients pour 6 personnes
Savane Pocket
6 gateau(x)
Chocolat noir à dessert
200 g
Pâte à sucre de différentes couleurs
200 g
Crème liquide 35% de matière grasse
140 g
Vanille
1 gousse
Chocolat blanc
70 g
Crème liquide 35% de matière grasse (2)
140 g
Gélatine
2 feuilles
Colorant Orange
1 cuillère

Réalisation de la ganache montée :
Faites bouillir la crème liquide (1) avec la gousse de vanille grattée. Hors du feu, ajoutez la gélatine. Versez la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat blanc concassé en émulsionnant à l’aide d’une spatule.

Une fois la préparation homogène et sans grumeaux, ajoutez le colorant orange puis la crème froide. Filmez la préparation et conservez la 12h au frais

Réalisation des décors en chocolat et en pâte à sucre :
Faites fondre le chocolat noir et mettez le dans un cornet en papier ou une poche à douille. Sur un papier sulfurisé ou une feuille guitare, réalisez vos décors : des toiles d’araignées, des araignées, des ailes de chauves souris…

Avec la pâte à sucre, réalisez des chapeaux de sorcières, des yeux et tous les décors que vous souhaitez.

Décorez les gâteaux :
Mettez la ganache au chocolat blanc bien refroidie dans la cuve de votre batteur et montez la en chantilly avant de la mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée si vous le souhaitez. Coupez en deux les biscuits savanes dans la largeur et décorez les avec la ganache montée.

Terminez en ajoutant vos toiles d’araignée, les ailes des chauves souris, les chapeaux de sorcières, des yeux…

Dégustez aussitôt !

L’astuce qui fait toute la différence !

Ajouter vos décors en pâte à sucre au dernier moment car la pâte à sucre colorée à tendance à fondre légèrement sur la ganache et pourrait la « tacher ».

Accueil Nos recettes Gâteaux p'tits monstres d'Halloween

Découvrez d’autres produits compatibles avec cette recette

Savane Pocket

Chocolat Noir

Savane Pocket

Chocolat

Vous allez adorer

35 min

Verrine chocolat Savane et crispy chocolat

Brunch
Dessert
Goûter
35 min

Millefeuille Framboise

Brunch
Dessert
30 min

Cheesecake Chocolat

Brunch
Dessert
25 min

Tartelettes aux oranges

Brunch
Dessert
Goûter
20 min

Gâteau Lapin de Pâques

Fêtes
Goûter

Chaque mois, découvrez nos dernières recettes et produits pour des instants plus gourmands !

En vous inscrivant, vous acceptez que votre adresse e-mail soit utilisée pour vous transmettre des newsletters mensuelles. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.


*champs requis
Rejoignez-nous Contact Politique des cookies CGU Mentions légales Politique de confidentialité Jacquet Brossard