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Brossard
Nos recettes
35 min

Verrine chocolat Savane et crispy chocolat

Une recette facile et irrésistible pour un dessert croustillant et crémeux

avec
Savane Pocket

Tout Choco

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Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour la base
Savanes Pocket
3 gâteaux
Lait
15 cl
Cacao non sucré
1 cuillère à café
Ingrédients pour la crème
Mascarpone
250 g
Lait concentré sucré
40 g
Crème liquide 30% bien froide
250 g
Ingrédients pour le glaçage
Chocolat noir
150 g
Crème liquide
120 g
Ingrédients pour le croustillant
Céréales Crispy Chocolat
80 g
Chocolat noir fondu
80 g
Cacao amer
3 cuillères à soupe

Commencez par couper en tranches les savanes pocket. Placez 3 tranches dans le fond des verrines.

Mélangez le lait tiède avec le cacao non sucré. Ajoutez quelques cuillères de ce mélange sur les biscuits.

Préparez la crème : dans un saladier, versez le mascarpone, le lait concentré, la crème liquide bien froide. Montez le mélange en chantilly et dressez-le dans les verrines.

Réalisez le glaçage : versez le chocolat noir concassé dans un saladier et ajoutez par-dessus en plusieurs fois la crème chaude. Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse et ajoutez-la bien froide sur la crème. Réservez au frais le temps de réaliser le reste de la préparation.

Mélangez les crispy chocolat avec le chocolat fondu. Ajoutez ensuite le cacao amer et mélangez à nouveau pour enrober chaque céréale. Dressez sur les verrines et dégustez !

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