Verrines Forêt Noire au Brownie
Le Dessert Gourmand et Facile à Réaliser


Réalisation du caramel au beurre salé :
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec la gousse de vanille grattée. Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant une vingtaine de minutes.
Dans une autre casserole, versez le sucre et laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brune. Coupez le feu et ajoutez en plusieurs fois la crème liquide infusée en faisant attention aux éclaboussures. Ajoutez les cubes de beurre doux petit à petit sans cesser de fouetter et la fleur de sel. Remettez le caramel sur feu doux et remuez jusqu'à l'ébullition. S'il reste quelques morceaux, laissez chauffer quelques minutes sans cesser de remuer.
Réalisation de la chantilly :
Montez la crème bien froide avec le sucre glace, les grains de la gousse grattée et la mascarpone. Réservez au frais.
Lavez et taillez les fruits en morceaux. Coupez également le brownie en petits cubes.
Dressez les verrines en alternant des couches de fruits, crème chantilly, brownie et caramel.