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Brossard
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35 min

Gâteaux de Noël gourmands

Bonhommes de neige, cerf et sapin en brownie : une recette gourmande pour Noël

avec
Brownie à partager

Chocolat Pépites

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Ingrédients pour 8 personnes
Ingrédients pour la base
Brownie à partager
1 paquet
Ingrédients pour la ganache montée
Chocolat blanc
105 g
Crème liquide entière 30% de matière grasse (1)
105 g
Vanille
1 gousse
Crème liquide 30% de matière grasse (2)
225 g
Gélatine
2 feuille de 2g
Quelques gouttes de colorant liposoluble vert
Quelques gouttes de colorant liposoluble orang
Ingrédients pour la décoration
Des sucres d'orges
Des bretzels
Quelques yeux comestibles
Des petites billes en sucre
Des étoiles
Chocolat noir
30 g

Commencez par réaliser la ganache montée au chocolat blanc : Hydratez la gélatine dans de l’eau bien froide. Concassez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier. Faites bouillir la petite quantité de crème (1) avec la vanille. Incorporez la gélatine, mélangez et versez la crème en 3 fois sur le chocolat en remuant bien à chaque fois. Une fois le mélange homogène, ajoutez l’autre partie de la crème bien froide (2). Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Montez la ganache. Divisez-la ensuite en deux et colorez la moitié avec quelques gouttes de colorant vert. Prélevez deux cuillères à soupe dans la partie non colorée et teintez-la en orange. Réservez chaque couleur dans des poches à douille.

Coupez le brownie en 8 triangles. Commencez par réaliser les sapins : plantez un bout de sucre d’orge dans la base des triangles de brownie. Réalisez ensuite une guirlande avec la ganache montée verte et une poche à douille. Ajoutez quelques billes colorées et une étoile en sucre en haut du sapin.

Pour les bonhommes de neige : recouvrez le triangle de brownie de ganache montée blanche. Ajoutez deux yeux à l’aide d’un peu de chocolat fondu puis une carotte en ganache orange à l’aide d’une poche à douille.

Pour le cerf : collez à l’aide d’un peu de chocolat deux bretzels sur le brownie. Ajoutez deux yeux en sucre.

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