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Brossard
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30 min

Brownie de pâques

Un délicieux brownie, parfait pour célébrer Pâques en famille avec une touche gourmande et croquante.

avec
Brownie à partager

Chocolat Pépites

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Ingrédients pour 6 personnes
ingrédients pour la base
Brownie à partager
1 paquet
Ingrédients pour la ganache au chocolat noir
Chocolat noir
100 g
Crème liquide
100 ml
Beurre
25 g
Ingrédients pour la ganache montée au chocolat blanc
Chocolat blanc
70 g
Crème liquide entière 30% de matière grasse (1)
70 ml
Vanille
1 gousse
Crème liquide 30% de matière grasse (2)
150 g
Gélatine
1 feuille de 2g
Pour les finitions
Quelques oeufs en chocolat et en sucre
Du colorant rose
Un peu de chocolat noir pour les yeux

Commencez par réaliser la ganache montée au chocolat blanc :
Hydratez la gélatine dans de l’eau bien froide. Concassez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier. Faites bouillir la petite quantité de crème (1) avec la vanille et versez-la en 3 fois sur le chocolat en remuant bien à chaque fois. Une fois le mélange homogène, ajoutez la gélatine essorée puis le reste de crème bien froide (2). Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Réalisez la ganache au chocolat noir :
Faites chauffer la crème puis versez-la bouillante et en trois fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien remuer à chaque fois. Une fois la ganache homogène, ajouter le beurre en petits cubes. Laissez-la refroidir 30 minutes au frais, mais elle ne doit pas être complètement figée.

Etalez la ganache au chocolat noir sur le brownie

Montez la ganache au chocolat blanc en chantilly. A l’aide d’une poche à douille, dessinez des petites têtes de lapin sur le brownie.

Les finitions :
Mélangez quelques gouttes de colorant rose liposoluble à une cuillère de ganache montée et à l’aide d’un cure dent, réalisez les oreilles et le nez des lapins. Utilisez un peu de chocolat noir fondu et un cure dent pour faire les yeux. Terminez en ajoutant quelques oeufs en sucre ainsi que des oeufs en chocolat.

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