Gâteau Train
Un gâteau original et délicieux pour célébrer un anniversaire avec une touche créative et sucrée. Tchou tchou!! Faites place à la locomotive !


Réalisation de la base du train avec le gâteau Savane :
Déballez le gâteau savane et parez légèrement le dessus du gâteau de façon à pouvoir le retourner et à obtenir une surface bien plate. Coupez ensuite le savane en trois morceaux de taille égale.
Le premier rectangle de gâteau représentera la locomotive. Faites une entaille au milieu de ce premier rectangle, jusqu’à la moitié de la profondeur du gâteau. Avec un couteau, venir couper dans l’autre sens, c’est à dire dans la hauteur du gâteau pour récupérer un quart du rectangle de savane. Venez le placer sur la partie non coupée, pour former le haut de la locomotive
Un autre wagon va contenir une surprise à la découpe. Réalisez au milieu une incision de trois cm de profondeur en forme de rectangle, d’environ 3 cm de longueur sur deux de largeur.
À l’aide d’un petit couteau, incisez d’un côté du gâteau sous le rectangle, de façon à retirer l’intérieur du rectangle qui contiendra la surprise. Retirez-le en un seul morceau et conservez une fine tranche de ce rectangle. Disposez votre surprise dans le trou en le remplissant au 3/4 : des billes crunchy, des confettis en sucre par exemple. Refermez le trou avec une petite tranche du rectangle obtenu.
Réalisation de la ganache au chocolat :
Coupez le chocolat en morceaux et réservez le dans un bol. Faites bouillir la crème puis versez en trois fois sur le chocolat en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et réservez la pâte à tartiner au frais quelques minutes. Elle doit être froide mais pas entièrement figée, afin qu’elle reste facile à étaler.
Montage du train :
Recouvrez les trois wagons avec la ganache au chocolat, de façon à obtenir un rendu homogène.
Décoration du gâteau :
Voici quelques idées
Utilisez des savanes roulés pour faire les roues.
Ajoutez quelques confettis en sucre sur la ganache.