Savane marbré garni à la crème chocolat blanc & vanille

Prépare la crème chocolat blanc-vanille :
Fais chauffer la crème liquide dans une casserole.
Ajoute la gousse de vanille fendue et grattée (ou l’extrait).
Une fois chaude, retire du feu, ajoute le chocolat blanc en morceaux et laisse fondre.
Mélange jusqu’à obtenir une crème lisse.
Laisse tiédir quelques minutes puis incorpore le mascarpone.
Fouette légèrement pour une texture onctueuse. Réserve au frais 20 min.
Creuse le Savane :
À l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme, creuse délicatement l’intérieur du Savane sur toute la longueur, sans aller jusqu’au fond ni aux bords.
Réserve les morceaux retirés (tu peux en émietter une partie pour la déco).
Garnis le Savane :
Mets la crème dans une poche à douille (ou un sac congélation coupé au bout).
Remplis généreusement l’intérieur du Savane avec la crème vanille-chocolat blanc.
Finition :
Recouvre le dessus du Savane avec une couche de crème.
Décore avec des copeaux de chocolat blanc, des miettes de Savane ou des éclats de noisettes.
Place au frais 15 min avant de servir pour que la crème fige légèrement.