Gâteau d’anniversaire zèbre & girafes
Un gâteau pour un anniversaire sauvage !


La ganache au chocolat blanc :
Concassez très finement le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les 12 cl de crème.
Versez-la en trois fois sur le chocolat blanc.
Mélangez bien pour émulsionner la ganache et placez-la dans un récipient haut avec un bec verseur.
Laissez-la refroidir quelques minutes.
Le glaçage du Savane :
Placez le Savane sur une grille posée sur un plat avec des rebords.
Vous pouvez le placer 15-20 minutes au réfrigérateur avant, afin que la ganache prenne bien dessus.
Versez la ganache au chocolat blanc refroidie sur le gâteau.
Elle doit idéalement être autour de 32-33°C pour bien figer.
Laissez prendre au frais 30 minutes.
Une fois le temps de repos terminé, faites fondre le chocolat noir et placez-le dans une poche à douille (sans douille).
Coupez très légèrement le bout de la douille remplie de chocolat noir.
Dessinez les rayures sur le glaçage au chocolat blanc.
Laissez le glaçage figer au frais au moins 20 minutes.
Réalisation des décors en chocolat noir :
Avec le reste de chocolat noir fondu, réalisez les petites taches et les antennes des girafes sur un papier sulfurisé ou sur un sac congélation. Laissez prendre au frais.
Réalisez les narines et la bouche des girafes sur un peu de pâte à sucre, pâte d’amande ou sur une rondelle de banane.
Les girafes :
Epluchez les bananes, coupez-les en deux et décorez-les avec :
- Les amandes effilées pour les oreilles.
- Les antennes en chocolat noir.
- Les yeux en sucre.
- Les narines et la bouche sur la pâte d’amande ou une rondelle de banane.
- Les taches en chocolat.
Finition du gâteau :
Disposez 3 ou 4 girafes sur le Savane zébré et régalez-vous !